风靡erp概括介绍

大家好,感谢大家对我们风靡erp的关注!为了使大家有个好的使用效果,更好地了解、理解风靡erp究竟是一款什么样的软件,他有些什么样的特点,以及如何来操作和应用,今天我们首先来给大家做个概括性的简绍。

在简绍之前,我们先来聊一聊什么是erp?

相信在大家的概念中,对管理软件的理解,更多的是停留在进销存、财务软件、办公软件、或客户关系等等这些层面上,这些软件虽然也功能强大,但对于企业管理的作用而言,一般都是属于局部性的,单项性的,不能称之为erp。

什么是Erp呢?erp其实就是把上述局部功能的软件全部集合、关联起来,形成一个对企业管理全覆盖的这样一个软件,而在这个关联的过程中,所有功能模块之间的信息又是畅通的,数据是互为联系、影响的,这样就形成了一个团队在这个平台上的信息共享、数据共享、协同作战的效果,此外,再借助于现在的信息网络技术,进行远程的控制与操作,这对于提升一个企业的管理,可以讲是能产生颠覆性的效果。

比如,我们风靡这款erp软件,大家仔细的从上往下看:

首先,我们打开首页:这里其实就是一个信息办公系统:在这个首页上,你能够非常方便的了解到工厂最新的文件通知;财务可以看到各部门提交的用款申请;采购能够看到最新的采购需求与信息;生产上能够看到最新的订单、发出的商品、最新布置的生产计划及进度等等。

再从左边的按钮往下看:这第一部分是信息办公,第二部分其实就是成品管理模块,进行成品的进销存管理;

第三部分就是我们的销售管理模块:这个模块他与上面的成品模块又是关联的:成品出库到部门,部门就要进行销售的动作,而销售要产生收款,就势必要与财务关联,这样就出现了我们的第四个模块:财务管理模块;

销售还势必要与客户产生联系,这样就出现了第五个模块:客户关系与客户管理模块;

销售还势必与业务产生联系,这样有出现了第六个模块:订单信息模块;

销售还势必要产生售后服务,这样有出现了第七个模块:售后服务模块;

生产为销售服务,销售还势必对工厂的生产和生产计划产生影响,这样就出现了第八个模块:生产管理系统;

生产需要材料、材料需要采购、采购需要用款、仓库需要管理,这样就有产生了第9个模块:生产管理系统;第10个模块采购管理系统;第11个模块:仓库管理系统;

采购势必要与供应商产生联系,这样就产生了第11个模块:供应商关系与供应商管理。

企业管理,核心是人的管理,这样就有了12个模块:员工管理模块

此外,在整个企业生产经营中,还有许多服务与经营活动的辅助管理:如票据管理、收款信息、付款信息、快递信息、审核平台等等。

以上这些模块要素,基本组成了一个完整的企业erp管理系统

通过以上分析大家可以看到:以上所有的模块既相对独立,但有互为关联,数据信息共享,这就是我们平常所说的erp管理的魅力所在,也是当前很多企业渴望进行erp管理的原因所在。我们完全可以这样说:企业有了这个系统,不光是节省了人力、物力,提高了管理效率,其最本质的功能是:规范了你的企业管理,提升了你整个企业的管理素质。

最后,再来和大家讲讲风靡erp的特点,与我们现在常见的erp有哪些独到之处?

我们觉得,我们风靡这款erp最大的特点是开发的背景不同:

我们这个软件不是为开发而开发。我们风靡公司除了软件公司以外,实际上我们还有3个实体工厂。我们在开发这个系统之前,实际上我们也是从市场买的软件在使用。问题是我们先后使用了很多种的商品软件,我们发现一个共性问题是:市场购买的软件,要么太简单,都是单项功能的,不能覆盖企业全部;要么太复杂,复杂到你看不懂,作为一个中小企业的素质而言,根本就没法使用。再:发现市场的很多软件,虽然冠名erp,但实际本质上还是一个偏财务的软件,没有erp的协同层次、和信息、办公、经营一体化的混合构架在里面。在此背景下,我们才进行了我们自己的开发,并且完全是根据企业经营的流程进行的,所以你们今天看到的这款软件,大家可以和其他软件比较一下,他是有很大的区别和不同的。

一是开发的重心不同:市场的erp一般都是偏财务的,而我们虽然财务管理的功能也齐全,但更多是偏管理、偏流程、偏覆盖的。大到经营流程、小到快递信息,可以讲是功能面面俱到。

二是结构层次不同:市场的erp很多都是停留在单个层面,而我们把工厂与部门是分层二个结构层次来设计的,这样带来的好处是:可以把工厂与部门的关系分的很清楚,可以实现一些单层次结构无法实现的功能。比如:在但层次的条件下,我们的成品出库出到哪里?在客户没有收到前,这个在途商品如何跟踪?显然无法实现,在双层次的条件下,这个问题就轻而易举的解决了。

三是规范的力度不同:市场的erp一般都绑定的很死,几乎没有灵活的空间,但实际上我们中国的中小企业有多少能规范到丝毫不变的程度呢?比如:难道没有发布订货信息,货物就一定不能发出了吗?没有采购计划就坚决不能买东西了吗?没有生产计划就坚决不能生产了吗?erp这是服务管理的一个工具,而不能成为绑架管理的一个索套。

四是操作理解的难度不同:erp与其他管理软件(如财务软件)一个最大的不同是:比如财务软件是有专业人员操作的,他们学的就是这个专业,很容易就进入角色。但erp不同,他是一个协同管理的平台,都是企业一些并不专业、很基础的员工在操作,如果你做的很复杂,你认为大家能理解、操作的了吗?操作不了,带来的就是负面效果,不光不能起提升作用,很可能会把企业搞得更乱!

五是面面俱到备注,是看的懂的系统:现在有很多管理软件的单据都是用的代码,让你根本就看不懂,我们这款erp就是备注多,处处有备注,不光如此,还有大量的备注修改、追加等功能,从而使我们这款软件真正成为了一款:简单、实用、可操作性的傻瓜型软件。

0 条回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注