ERP能给你的管理带来些什么

1、改变乱的状态:许多至今没有使用过ERP的企业,肯定会

存在一定的乱象,所有的生产管理都需要通过表单、传真、电话等形式进行安排、布置;很多数据都需要花费很多精力去整理。如果你的企业小到只需要你一个人就可以,这种状态就无所谓,如果你的企业已经存在仓库、采购、销售、生产等方面的分工,这种状态就必然会出现一定的乱象。

2、改变不规范的行为:很多企业头痛明明有制度,但做着做着就走样了。如规定发货先写订单传真工厂,经审核才能发,但往往就省略打个电话、或发个(短信)微信。如果有ERP,规定发货必须要先写订单,没有订单电脑上不能操作发货,这样就可以逐步改变这些不良行为,使企业走向规范。

3、节省你的工作时间,提高整个企业的工作效率:有了ERP管理,你再不需要向从前那样淹没在数据报表的整理统计之中,因为这些数据你的ERP上都有,你只要点点键盘,你需要的数据将应有尽有;此外,由于整个系统信息关联的效应,使你整个团队的管理效率也相应大幅提高。

4、及时、实时:如果说,你以前对于工厂的数据都是前几天、或前几月的,ERP给你带来的是及时、实时的信息,你的仓库有多少存货?你的成品有多少,你当前的收支情况是怎样的?等等你都能实时掌握。

 

0 条回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注